Сравнение 0
Автодилер в Екатеринбурге,
Нижнем Тагиле и Кургане

«Комсомольская правда» отправилась в автопробег «Города героев» 9-10 июля

Тема пробега была выбрана в честь 75-летия Великой Победы. Мы посетили места и города Свердловской области, в которых сохранилась память о героях Великой Отечественной войны, а также уникальные места Свердловской области.

Картинка 1.jpg

СОБИРАЕМСЯ В ПУТЬ

Наш маршрут стартовал в официальном дилерском центре Оками Mitsubishi, где нас ждали четыре спутника нашего путешествия — Mitsubishi Pajero Sport, Outlander, ASX и Eclipse Cross. Перед началом нашего путешествия автомобили заботливо проверили в сервисе Оками Mitsubishi.

картинка 3.jpg

картинка 4.jpg

В отличие от частных автосервисов, в Оками Mitsubishi используют только оригинальные запчасти, поставляемые напрямую от производителя. Специалисты сервисного центра компании постоянно повышают свою квалификацию в учебных центрах и обладают передовыми знаниями в обслуживании автомобилей Mitsubishi. Диагностику наших машин провели на высокотехнологичном компьютерном оборудовании. Тормозная система в порядке.

Смотрим жидкости: моторное, трансмиссионное масло, антифриз, жидкость гидроусилителя, тормозная жидкость – все на месте. Делаем общее фото на старте. В путь!

картинка 5.jpg

Нас ждет первая остановка для заправки машин. Следуем трендам нашего времени, бесконтактно заправляемся с помощью приложения Benzuber.

Картинка 6.jpg

ЕКАТЕРИНБУРГ - ВЕРХНЯЯ ПЫШМА

Заправив полные баки, держим курс на Верхнюю Пышму и новый выставочный павильон “Парадный расчет” УГМК. В нем расположено более 50 единиц военной техники из числа ходовых образцов и периода 1930-40-х гг.

Картинка 7.jpg

Экспозиция разделена на два раздела. В первом представлена техника, которая участвовала в ноябрьском параде 1941 года и довоенных парадах. Во втором разделе представлена техника, принимавшая участие в параде Победы 24 июня 1945 г.

Вся техника отреставрирована до состояния новой, можно забраться в каждый экспонат и почувствовать себя на месте солдата военных лет. Кстати, павильон торжественно открыли всего несколько недель назад, но в связи с пандемией он пока недоступен для посещения.

Картинка 8.jpg

Нашей экспедиции сделали приятное исключение, так что мы стали одними из первых посетителей этого памятного места.

Здесь можно провести целый день, но у нас очень плотное расписание. Двигаемся в сторону Невьянска.

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА - НЕВЬЯНСК

В Невьянском музее нас уже заждались. Разделившись на несколько групп, сначала посетили экспозицию “Военных лет не смолкнет слава”, посвященную воинам-невьянцам и их подвигам на поле сражений и городской мемориал, созданный в 1985 году в память о невьянцах, павших в Великой отечественной войне.

Картинка 9.jpg

Примечательно, что в Невьянске и по сей день действует поисковый отряд “Держава”. Участники этого отряда разыскивают захоронения без вести пропавших солдат, восстанавливают память о героях войны.

Далее мы прошли на саму Невьянскую башню.

картинка 21.jpg

Ее наклон на верхних этажах действительно впечатляет, как и вид, который открывается с вершины!

Картинка 11.jpg

Вокруг башни существует множество легенд и загадок. Точный год ее возведения неизвестен, как и имя архитектора. Отклонение от вертикали составляет почти два метра, однако на фото его видно не во всех ракурсах. Делаем фото с нашими флагами и прячемся по машинам: на улице около +40. Автомобили Mitsubishi спасали нас от этой аномальной жары и стали оазисом комфорта среди запредельно высоких температур.

Следующий пункт назначения не так широко известен, как предыдущие два. Более того, когда мы держали свой путь к нему сквозь лесные дороги, казалось, что навигатор ведет нас в никуда. В условиях бездорожья внедорожники Mitsubishi проявили себя на уровне. Система полного привода super select II поколения в Pajero Sport обеспечивает комфорт и проходимость на внедорожных трассах. А в Outlander за надежность во внедорожных путешествиях отвечает умная система полного привода super all wheel control (s-awc).

НЕВЬЯНСК - АЭРОДРОМ БЫНЬГИ

Спустя какое-то время лесная дорога кончилась...настоящим аэродромом! Речь об аэродроме ДОСААФ Быньги. Ранее он функционировал как военный аэродром, и, более того, здесь готовили летчиков для военно-воздушного флота во времена Великой Отечественной Войны.

e3c55bf7-0b83-4f13-a0b0-3c4982dfcd2a.jpg

На здании аэродрома висит памятная табличка: “Летчики-герои Советского Союза Тагильчане: Черных С.А., Пологов П.Н., Шмаков А.И., Суворов Р.М и Банифатов И.С. Сегодня на аэродроме можно совершить прыжок с парашютом и полетать на самолетах Ан-2 и Ан-3. К сожалению, нам не удалось увидеть полеты: в такую жару эксплуатация самолетов этих моделей запрещена из-за риска возгорания топлива. Зато фотосессия с самолетами получилась отменная!

АЭРОДРОМ БЫНЬГИ - ГОРА ДОЛГАЯ

К семи вечера команда добралась до Нижнего Тагила и отправилась на самую высокую точку города – гора Долгая. Там расположен комплекс для прыжков с трамплина, на котором уже много лет проводится Кубок мира.

243b56e7-7351-40ab-ae07-936d655d38b0.jpg

Прямо между трамплинами можно увидеть базовую станцию Мотив и передатчик радио “Комсомольская правда”. В Нижнем Тагиле регулярно проводятся работы по модернизации сети Мотив. В июне-июле специалисты оператора сотовой связи установили новые базовые станции в трех районах города, благодаря этому увеличена скорость мобильного доступа в интернет в сети «четвертого поколения». Комплекс удивил нас развитой инфраструктурой для катания и прыжков на лыжах. Оказывается, он входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в России. Делаем фото на фоне трамплинов и наших передатчиков. Наш фотограф Александр Ежь Осипов запускает дрон, чтобы снять все это спортивное великолепие. Ура, на сегодня все! Едем отдыхать в нашу гостиницу на горе Белая.

ГОРА ДОЛГАЯ - ГОРА БЕЛАЯ

Едва ли этот день может быть еще прекраснее, но мы готовы и дальше удивлять участников нашей экспедиции. Впереди нас ждет вечер в лесной беседке, песни под гитару от необычно обычного героя Мотива Евгения Козырева. Вкусным ужином нас обеспечили магазин продуктов Жизньмарт.

Картинка 14.jpg

Мясной Хуторок предоставил нежнейшее мясо в маринаде для шашлыков.

Картинка 15.jpg

За одним столом все участники, которые не были знакомы друг с другом до сегодняшнего дня, окончательно сплотились в большую дружную команду. На часах уже полночь, пора отдыхать – впереди нас ждет насыщенный день!

Утром нас встречает прекрасный вид с балкона гостиницы. Завтракаем вкуснейшими сырниками и кленовыми пеканами от магазина продуктов Жизньмарт. Сейчас, когда все рестораны и кафе закрыты, Жизньмарт буквально спасли нас своими готовыми тостами и блюдами. На сайте можно сделать предзаказ – 5 минут и готово. Хочется остаться на горе Белая на весь день, но дорога зовет.

ГОРА БЕЛАЯ - НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА

Сегодня единственная точка на нашем маршруте – музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе. Путь в нее пролегает через живописные поля иван-чая и других красивых трав. Останавливаемся, чтобы сделать фотосессию нашим Mitsubishi и заодно общее фото участников.

Картинка 16.jpg

Красота! Прямо посреди поля выкладываем свои фото в соцсети благодаря wi-fi роутеру от Мотив – и снова в дорогу. C Мотив можно быть уверенным в том, что сеть будет работать без перебоев даже в самых удаленных от города местностях. А чтобы трафик в пути внезапно не закончился, всегда можно подключить безлимитный интернет на «Своем тарифе» . Тарифный план позволяет выбрать любое необходимое количество минут и гигабайтов на месяц, добавить опции «Безлимит на соцсети», «Безлимит на мессенджеры», «Безлимитный интернет» и «Безлимитные звонки внутри сети». Мгновенное соединение, безупречное качество звука во время разговора и возможность звонить и пользоваться интернетом одновременно обеспечит технология VoLTE от Мотив.

Нижняя Синячиха застала нас врасплох. Невероятная жара и раскаленный асфальт не дали нам в полной мере насладиться тем теплым приемом, который был оказан нам в музее деревянного зодчества. Очень хотелось окунуться в ближайшую речку, но нас ждало путешествие сквозь века и экспонаты музея. Музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе – уникальное место, где нам провели чудесную экскурсию. Хочется сказать огромное спасибо за их отдачу и действительно интерактивный рассказ – видно, что люди увлечены своим делом.

Картинка 17.jpg

Невероятная жара и раскаленный асфальт не дали нам в полной мере насладиться тем теплым приемом, который был оказан нам в музее деревянного зодчества. Очень хотелось окунуться в ближайшую речку, но нас ждало путешествие сквозь века и экспонаты музея. Музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе – уникальное место, где нам провели чудесную экскурсию. Хочется сказать огромное спасибо за их отдачу и действительно интерактивный рассказ – видно, что люди увлечены своим делом.

Мы посмотрели фильм о герое Великой Отечественной – Сергее Николаевиче Кокшарове, который родился в селе Синячиха и в годы войны служил летчиком штурманом 223 дальнебомбардировочного авиаполка. В составе боевой эскадрильи 27 июня 1941 года бомбардировщик под управлением командира Логинова вылетел для нанесения удара по колонне немецкой техники. Самолет подвергся атаке вражеских истребителей. В этом воздушном бою советский бомбардировщик был сбит: погибли все члены экипажа, в том числе штурман Сергей Кокшаров.

Нам продемонстрировали настоящий обряд выкатки хлеба и устроили театрализованное представление с нашим участием. В этом представлении – обряде рождения ребенка были задействованы и наши путешественники.

Кстати, если вы захотите протестировать или купить те же автомобили, на которых ездили мы, приходите в Оками Mitsubishi на Сибирском тракте 30.

картинка 20.jpg

Нижняя Синячиха забрала наши сердца, и мы уверены, что еще вернемся сюда снова. С грустью в сердце возвращаемся в Екатеринбург. За эти два дня с нами приключилась маленькая жизнь, и так не хотелось возвращаться в реальность большого города.

На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей политике конфиденциальности