«Комсомольская правда» отправилась в автопробег «Города героев» 9-10 июля

СОБИРАЕМСЯ В ПУТЬ
Наш маршрут стартовал в официальном дилерском центре Оками Mitsubishi, где нас ждали четыре спутника нашего путешествия — Mitsubishi Pajero Sport, Outlander, ASX и Eclipse Cross. Перед началом нашего путешествия автомобили заботливо проверили в сервисе Оками Mitsubishi.


В отличие от частных автосервисов, в Оками Mitsubishi используют только оригинальные запчасти, поставляемые напрямую от производителя. Специалисты сервисного центра компании постоянно повышают свою квалификацию в учебных центрах и обладают передовыми знаниями в обслуживании автомобилей Mitsubishi. Диагностику наших машин провели на высокотехнологичном компьютерном оборудовании. Тормозная система в порядке.
Смотрим жидкости: моторное, трансмиссионное масло, антифриз, жидкость гидроусилителя, тормозная жидкость – все на месте. Делаем общее фото на старте. В путь!
Нас ждет первая остановка для заправки машин. Следуем трендам нашего времени, бесконтактно заправляемся с помощью приложения Benzuber.
ЕКАТЕРИНБУРГ - ВЕРХНЯЯ ПЫШМА
Заправив полные баки, держим курс на Верхнюю Пышму и новый выставочный павильон “Парадный расчет” УГМК. В нем расположено более 50 единиц военной техники из числа ходовых образцов и периода 1930-40-х гг.
Экспозиция разделена на два раздела. В первом представлена техника, которая участвовала в ноябрьском параде 1941 года и довоенных парадах. Во втором разделе представлена техника, принимавшая участие в параде Победы 24 июня 1945 г.
Вся техника отреставрирована до состояния новой, можно забраться в каждый экспонат и почувствовать себя на месте солдата военных лет. Кстати, павильон торжественно открыли всего несколько недель назад, но в связи с пандемией он пока недоступен для посещения.
Нашей экспедиции сделали приятное исключение, так что мы стали одними из первых посетителей этого памятного места.
Здесь можно провести целый день, но у нас очень плотное расписание. Двигаемся в сторону Невьянска.
ВЕРХНЯЯ ПЫШМА - НЕВЬЯНСК
В Невьянском музее нас уже заждались. Разделившись на несколько групп, сначала посетили экспозицию “Военных лет не смолкнет слава”, посвященную воинам-невьянцам и их подвигам на поле сражений и городской мемориал, созданный в 1985 году в память о невьянцах, павших в Великой отечественной войне.
Примечательно, что в Невьянске и по сей день действует поисковый отряд “Держава”. Участники этого отряда разыскивают захоронения без вести пропавших солдат, восстанавливают память о героях войны.
Далее мы прошли на саму Невьянскую башню.
Ее наклон на верхних этажах действительно впечатляет, как и вид, который открывается с вершины!
Вокруг башни существует множество легенд и загадок. Точный год ее возведения неизвестен, как и имя архитектора. Отклонение от вертикали составляет почти два метра, однако на фото его видно не во всех ракурсах. Делаем фото с нашими флагами и прячемся по машинам: на улице около +40. Автомобили Mitsubishi спасали нас от этой аномальной жары и стали оазисом комфорта среди запредельно высоких температур.
Следующий пункт назначения не так широко известен, как предыдущие два. Более того, когда мы держали свой путь к нему сквозь лесные дороги, казалось, что навигатор ведет нас в никуда. В условиях бездорожья внедорожники Mitsubishi проявили себя на уровне. Система полного привода super select II поколения в Pajero Sport обеспечивает комфорт и проходимость на внедорожных трассах. А в Outlander за надежность во внедорожных путешествиях отвечает умная система полного привода super all wheel control (s-awc).
НЕВЬЯНСК - АЭРОДРОМ БЫНЬГИ
Спустя какое-то время лесная дорога кончилась...настоящим аэродромом! Речь об аэродроме ДОСААФ Быньги. Ранее он функционировал как военный аэродром, и, более того, здесь готовили летчиков для военно-воздушного флота во времена Великой Отечественной Войны.
На здании аэродрома висит памятная табличка: “Летчики-герои Советского Союза Тагильчане: Черных С.А., Пологов П.Н., Шмаков А.И., Суворов Р.М и Банифатов И.С. Сегодня на аэродроме можно совершить прыжок с парашютом и полетать на самолетах Ан-2 и Ан-3. К сожалению, нам не удалось увидеть полеты: в такую жару эксплуатация самолетов этих моделей запрещена из-за риска возгорания топлива. Зато фотосессия с самолетами получилась отменная!
АЭРОДРОМ БЫНЬГИ - ГОРА ДОЛГАЯ
К семи вечера команда добралась до Нижнего Тагила и отправилась на самую высокую точку города – гора Долгая. Там расположен комплекс для прыжков с трамплина, на котором уже много лет проводится Кубок мира.
Прямо между трамплинами можно увидеть базовую станцию Мотив и передатчик радио “Комсомольская правда”. В Нижнем Тагиле регулярно проводятся работы по модернизации сети Мотив. В июне-июле специалисты оператора сотовой связи установили новые базовые станции в трех районах города, благодаря этому увеличена скорость мобильного доступа в интернет в сети «четвертого поколения». Комплекс удивил нас развитой инфраструктурой для катания и прыжков на лыжах. Оказывается, он входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в России. Делаем фото на фоне трамплинов и наших передатчиков. Наш фотограф Александр Ежь Осипов запускает дрон, чтобы снять все это спортивное великолепие. Ура, на сегодня все! Едем отдыхать в нашу гостиницу на горе Белая.
ГОРА ДОЛГАЯ - ГОРА БЕЛАЯ
Едва ли этот день может быть еще прекраснее, но мы готовы и дальше удивлять участников нашей экспедиции. Впереди нас ждет вечер в лесной беседке, песни под гитару от необычно обычного героя Мотива Евгения Козырева. Вкусным ужином нас обеспечили магазин продуктов Жизньмарт.
Мясной Хуторок предоставил нежнейшее мясо в маринаде для шашлыков.

За одним столом все участники, которые не были знакомы друг с другом до сегодняшнего дня, окончательно сплотились в большую дружную команду. На часах уже полночь, пора отдыхать – впереди нас ждет насыщенный день!
Утром нас встречает прекрасный вид с балкона гостиницы. Завтракаем вкуснейшими сырниками и кленовыми пеканами от магазина продуктов Жизньмарт. Сейчас, когда все рестораны и кафе закрыты, Жизньмарт буквально спасли нас своими готовыми тостами и блюдами. На сайте можно сделать предзаказ – 5 минут и готово. Хочется остаться на горе Белая на весь день, но дорога зовет.
ГОРА БЕЛАЯ - НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА
Сегодня единственная точка на нашем маршруте – музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе. Путь в нее пролегает через живописные поля иван-чая и других красивых трав. Останавливаемся, чтобы сделать фотосессию нашим Mitsubishi и заодно общее фото участников.
Красота! Прямо посреди поля выкладываем свои фото в соцсети благодаря wi-fi роутеру от Мотив – и снова в дорогу. C Мотив можно быть уверенным в том, что сеть будет работать без перебоев даже в самых удаленных от города местностях. А чтобы трафик в пути внезапно не закончился, всегда можно подключить безлимитный интернет на «Своем тарифе» . Тарифный план позволяет выбрать любое необходимое количество минут и гигабайтов на месяц, добавить опции «Безлимит на соцсети», «Безлимит на мессенджеры», «Безлимитный интернет» и «Безлимитные звонки внутри сети». Мгновенное соединение, безупречное качество звука во время разговора и возможность звонить и пользоваться интернетом одновременно обеспечит технология VoLTE от Мотив.
Нижняя Синячиха застала нас врасплох. Невероятная жара и раскаленный асфальт не дали нам в полной мере насладиться тем теплым приемом, который был оказан нам в музее деревянного зодчества. Очень хотелось окунуться в ближайшую речку, но нас ждало путешествие сквозь века и экспонаты музея. Музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе – уникальное место, где нам провели чудесную экскурсию. Хочется сказать огромное спасибо за их отдачу и действительно интерактивный рассказ – видно, что люди увлечены своим делом.

Невероятная жара и раскаленный асфальт не дали нам в полной мере насладиться тем теплым приемом, который был оказан нам в музее деревянного зодчества. Очень хотелось окунуться в ближайшую речку, но нас ждало путешествие сквозь века и экспонаты музея. Музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе – уникальное место, где нам провели чудесную экскурсию. Хочется сказать огромное спасибо за их отдачу и действительно интерактивный рассказ – видно, что люди увлечены своим делом.
Мы посмотрели фильм о герое Великой Отечественной – Сергее Николаевиче Кокшарове, который родился в селе Синячиха и в годы войны служил летчиком штурманом 223 дальнебомбардировочного авиаполка. В составе боевой эскадрильи 27 июня 1941 года бомбардировщик под управлением командира Логинова вылетел для нанесения удара по колонне немецкой техники. Самолет подвергся атаке вражеских истребителей. В этом воздушном бою советский бомбардировщик был сбит: погибли все члены экипажа, в том числе штурман Сергей Кокшаров.
Нам продемонстрировали настоящий обряд выкатки хлеба и устроили театрализованное представление с нашим участием. В этом представлении – обряде рождения ребенка были задействованы и наши путешественники.
Кстати, если вы захотите протестировать или купить те же автомобили, на которых ездили мы, приходите в Оками Mitsubishi на Сибирском тракте 30.
Нижняя Синячиха забрала наши сердца, и мы уверены, что еще вернемся сюда снова. С грустью в сердце возвращаемся в Екатеринбург. За эти два дня с нами приключилась маленькая жизнь, и так не хотелось возвращаться в реальность большого города.