Российский завод Hyundai Motor выпустил полуторамиллионный автомобиль

5.02.2018

 1 февраля 2018 года. Сегодня на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялась торжественная церемония, посвященная производству 1 500 000-ого автомобиля. Этот значительный показатель по объему выпущенных автомобилей был достигнут предприятием всего за 7 лет с момента начала массового производства в январе 2011 года. Выпускаемые заводом автомобили входят в число лидеров продаж российского рынка. Если поставить все 1,5 миллиона выпущенных заводом автомобилей в цепочку, то ее длина будет равна расстоянию от Санкт-Петербурга до озера Байкал. 

 

 

 

   Юбилейным автомобилем стал Hyundai Solaris белого цвета в максимальной комплектации Elegance с автоматической коробкой передач. В церемонии выпуска полуторамиллионного автомобиля приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, посол Республики Корея в России У Юн Гын, дилеры компании Hyundai Motor, a также сотрудники предприятия. После того, как полуторамиллионный автомобиль торжественно сошел с конвейера цеха сборки, на его капоте свои подписи поставили почетные гости церемонии - на память о прошедшем событии.

 Во время торжественной церемонии генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ентэк подчеркнул: «Всего десять лет назад, в феврале 2008 года, компания Hyundai Motor подписала с правительством Санкт-Петербурга меморандум о строительстве завода. Сейчас, в феврале 2018 года, мы с гордостью говорим, что наши автомобили стали бестселлерами российского рынка, и приветствуем полуторамиллионный автомобиль. Мы пришли в Россию всерьез и надолго и не собираемся останавливаться на достигнутом».

 

 

 

   Модель Hyundai Solaris, впервые появившаяся на рынке в 2011 году и завоевавшая признание автовладельцев и экспертов, пять раз подряд получала звание «Автомобиль года» в России – с 2012 по 2016 годы. Второе поколение модели, представленное в феврале 2017 года, уже успело получить высокие оценки и признание как автолюбителей, так и профессионалов. Так, по результатам краш-теста «Авторевю» Hyundai Solaris набрал 16 баллов из 16 возможных, что соответствует максимальным четырем звездам, и возглавил рейтинг ARCAP*, первый** в России независимый рейтинг пассивной безопасности автомобилей.

   Выпускаемый заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» компактный кроссовер Hyundai Creta был представлен на российском рынке в июле 2016 года. Модель стала лидером продаж в сегменте кроссоверов с первого месяца реализации и преодолела рубеж в 20 000 проданных автомобилей менее чем за пять месяцев. Такой успех не остался незамеченным – по итогам премии «Автомобиль года - 2017» Creta стала победителем сразу в двух номинациях - «Компактные внедорожники» и «Новинки», а в Гран-При издания «За рулем» стала лидером в номинации «Компактные кроссоверы». В январе 2018 года был реализован 80 000-й автомобиль Hyundai Creta.

 

 

 

     «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является вторым крупнейшим автопроизводителем в России. Ежегодный объем выпускаемой продукции превышает 220 тыс. автомобилей. Сегодня каждый пятый автомобиль российского производства выпущен именно на заводе компании Hyundai Motor. На предприятии установлено самое современное промышленное оборудование, включая 240 роботов, обеспечивающих высокое качество выпускаемых автомобилей. На заводе занято более 2200 человек. Общие инвестиции в проект предприятия превысили 1 млрд долларов.

Фотоматериалы по ссылке: https://yadi.sk/d/HaWBazH03Rz3mW

 

 

Hyundai Motor Group

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2017 году компания реализовала 4,5 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 110 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах – Tucson Fuel Cell, а также представив первую в мире модель с тремя вариантами электрифицированных силовых установок - IONIQ.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com или http://globalpr.hyundai.com

 

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей 177 дилерских центров по всей стране.

В 2010 году Hyundai Motor открыла в Санкт-Петербурге завод полного цикла и представила свою первую российскую модель - Hyundai Solaris. Второе поколение модели было презентовано на российском рынке в феврале 2017 года. По итогам 10 месяцев продаж было продано более 60 000 автомобилей.

В июле 2016 года компания презентовала компактный кроссовер Hyundai Creta, который с первых месяцев продаж является бессменным лидером в сегменте SUV.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до 160 000 автомобилей в год. В 2017 году этот показатель составил 157 858 единиц. Модельный ряд компании насчитывает 8 моделей.

Компания активно участвует в жизни российского общества, реализуя различные социальные проекты.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com.

 

* ARCAP (англ. «Autoreview Car Assessment Program») – Программа оценки автомобилей «Авторевю»

** По информации с сайта http://autoreview.ru